Нападающий сборной России и Футбольного клуба "Локомотив", саратовец Федор Смолов поддержал своих коллег арестованных на два месяца. В Инстаграме он попросил всех быть добрее и дать Александру Кокорину и Павлу Мамаеву возможность исправить ошибку.
"Все мы люди, и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими, и всем обществом в целом!!! Все нуждаются в прощении, и поддержке!!! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!!!", - говорится в посте, который за 10 часов собрал около 55 тысяч лайков.
Напомним, вчера, 11 октября, Тверской суд Москвы арестовал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по делу о драке. По данным следствия, спортсмены избили водителя Виктора Соловчука, главу департамента минпромторга Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина. Футболисты, а также брат Кокорина Кирилл, останутся под стражей до 8 декабря. При этом оба футболиста в суде извинились перед потерпевшими, своим клубами и болельщиками и сказали, что раскаиваются. 
2018-10-12_10-28-31.png
Отметим, летом 2018 года этого года Федор Смолов сам стал участником скандала. Он устроил ДТП, а затем покинул место происшествия, за что был привлечен к административной ответственности.