Гость творческого и благотворительного проекта «ТВ-Галерея» Михаил Пореченков предложил репортерам поучаствовать в кинофестивале «Горький fest», президентом которого он сам и является.

Пореченков.pngТакое предложение Народный артист России озвучил после того, как увидел на большом экране работы команды «Саратов 24». В рамках масштабной акции репортеры снимали видеоролики по мотивам шедевров мировой живописи. Каждый, как отдельное короткометражное кино. В главных ролях были телеведущие «Саратов 24».
«Это уже вопрос к другому роду творчества, это вопрос к кинематографу, к фестивалю, который мы ведем «Горький fest» или «Святая Анна» — это фестиваль короткого метра и полнометражных фильмов. Делайте. Развивайте творчество не только изобразительного искусства, но и кинематографа. Делайте «коротыши», присылайте к нам на конкурс, мы с удовольствием их возьмем, будем показывать людям, и тем самым, развивать кинематограф уже здесь у Вас» - заявил Михаил Пореченков в интервью репортерам «Саратов 24».
Напомним, видеоролики легли в основу арт-квеста, устроенного для юных художников из отдаленных сел. Целью было научить школьников через игровую форму художественно мыслить, а также узнать о картинах российских и зарубежных живописцев. Арт-квест проводился в рамках масштабной акции «ТВ-Галерея». Участники — воспитанники четырех сельских изобразительных студий — получили сертификаты общей стоимостью 800 тысяч рублей на развитие своих школ искусств. Таким образом, за полтора года реализации благотворительного проекта, репортеры помогли уже шести художественным студиям региона. Второй этап акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. На презентацию третьего сезона приехал Народный артист России, Первый посол доброй воли Санкт-Петербургского детского хосписа Михаил Пореченков.

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!