Первые лица города и области высказывают соболезнования по поводу смерти Юрия Ошерова. Худрук Театра юного зрителя скончался сегодня в больнице.

Михаил ИсаевГлава города Саратова Михаил Исаев: "Сегодня стало известно о трагичной новости, скончался Юрий Петрович Ошеров - легенда мира искусства, Народный артист России, Почетный гражданин нашего города. Это невосполнимая потеря. Пожалуй, нет ни одного саратовца, который не бывал в Театре юного зрителя имени Киселева, руководство творческой деятельностью которого на протяжении многих лет успешно осуществлял Юрий Петрович. Его блестящие театральные постановки не оставляли равнодушными никого - ни детей, ни взрослых, ни простых обывателей, ни критиков.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким Мастера".
Директор школы №67 в Саратове Галина Полянская рассказывает, что Юрий Ошеров был прекрасным человеком, деятелем и оратором. Он был лучшим знатоком своего дела.
Галина Полянская"Конечно, мы скорбим, потрясены случившемся. Действительно невосполнимая утрата. С его именем связана история самого ТЮЗа. А его жена заканчивала нашу школу. Мы просим семью крепиться, память о нём останется надолго в сердцах", - говорит Полянская. Она рассказывает, что Ошеров был высочайшим профессионалом своего дела. А радость детей, которые на долгие годы остаются друзьями ТЮЗа, - это заслуга Юрия Петровича.
"Он великий маг и волшебник. Заставлял детские сердца биться, взрослеть, видеть это таинство", - отметила Галина Полянская.
Первый губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков рассказывает, что Юрий Ошеров приходил к нему почти каждую неделю, когда строился новый ТЮЗ.
Аяцков.jpg"Он не топал ногами и не ругался. Но говорил так, что ему хотелось помочь. Это огромной души и сердца человек. Соболезную семье, близким и коллегам. Юрий Ошеров - выдающийся ученик Киселева. Сыграл огромное количество ролей, ни один спектакль без него не обходился. У него огромная плеяда учеников. Думаю, скорбит вся культурная общественность. И не только саратовская", - отметил Дмитрий Аяцков.
Напомним, Юрий Ошеров скончался на 77-ом году жизни. Художественный руководитель Театра юного зрителя умер в больнице. Он так и не оправился после несчастного случая, который произошел в ТЮЗе.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!