В преддверии финала третьего сезона благотворительного проекта «ТВ-Галерея» журналисты пообщались с его участниками и известными саратовцами.

Директор саратовского областного музея краеведения Евгений Казанцев отметил сразу несколько важных функций масштабной акции: «С моей точки зрения это уникальный проект, проект, который имеет очень хороший духовный заряд и хорошие перспективы. Я думаю, что через такие проекты мы приобщаем, прежде всего, из сельской местности, к богатейшему духовному, культурному наследию. И вот этот проект, связанный с музейным собранием Радищевского музея, в запасниках которого лежат уникальные вещи, как мирового, так и отечественного искусства, конечно, этот проект позволяет детям «окунуться» в эту духовную атмосферу. Поэтому, сама идея проекта, концепция, несет духовный, нравственный и эстетический заряд. И, конечно, важна вторая составляющая — благотворительная — материальная поддержка сельских школ, изобразительных студий. Мы в последнее время часто рассуждаем о каких-то новых формах работы с молодежью. Это проблема. Сегодня есть определенные издержки в воспитании. И вот эта попытка выйти на какие-то совершенно иные формы работы и через какие-то игровые элементы, включения в этот духовный процесс, приобщить молодежь к богатейшему наследию мировой и отечественной культуры. У проекта большая перспектива. Я глубоко убежден, что на этом — третьем этапе — ваш проект не будет закончен», - заявил журналистам директор краеведческого музея.         

Известный дизайнер Анна Иванова заочно познакомилась с участником третьего этапа проекта «ТВ-Галерея» Леонидом Кочкуровым.
Его наброски репортеры "Саратов 24" показали дизайнеру Анне Ивановой:  «Я посмотрела те коллекции, которые он делает, его понимание того, что он делает сезонные коллекции, что есть цветовая гамма, что модели должны быть собраны по цветовому решению. Это очень профессионально. На самом деле, много проработав в моде, а это уже 20 лет, я видела, что те дизайнеры, которые считают себя сформировавшимися и показывают свои коллекции на Неделях моды, не всегда понимают, что коллекция — это целостная история, которая должна быть от начала и до конца рассказана красиво в едином стиле и, поэтому, мне кажется, что в нем есть не просто ощущение прекрасного, но и профессиональных тонкостей, которые имеют отношению к созданию одежды и миру моды. Если я могу быть ему чем-то полезна, я только рада».

Так, директор саратовской областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина поддержала проект. Она дала работе журналистов высокую оценку: "Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. И именно телеканал "Саратов 24", именно этот проект начал делать добро для наших юных и талантливых художников. Это действительно уникальный проект и я считаю, что мудрые, умные и талантливые люди, которые придумали этот проект именно для детей из сельской глубинки".


В преддверии финала масштабной благотворительной акции Юрий Ошеров пожелал успехов и процветания проекту "ТВ-Галерея". 

«Это забота о детстве, о его будущем, о перспективах его развития. Это вклад в наше будущее. Поэтому здесь нельзя скупиться, быть равнодушным. Нельзя уклоняться. Вот почему этот проект так важен, перспективен и благороден. И я всячески желаю «ТВ-Галерее» успеха», - отметил художественный руководитель театра юного зрителя Юрий Ошеров.


Председатель правления Саратовской региональной общественной организации помощи больным онкологическими заболеваниями "Жизнь" Наталья Биюн выразила надежду, что проект сохранится и журналисты продолжат свое дело: "Такие проекты очень нужны. На больных детей собирают деньги, это показывает, что проблема существует. Однако, должна быть и другого рода благотворительность. Ведь, помощь требуется и физически здоровым детям, но у которых нет возможности развиваться творчески, возможности для самореализации. Я думаю, что проект "ТВ-Галерея" очень важен. И думаю, что многие благодарны этому проекту", - призналась Биюн.

Вера Кузнецова - директор благотворительного фонда "Александр Невский", дала работе журналистов высокую оценку: "Проект "ТВ-Галерея" я знаю с самого начала - с момента, когда собирались средства для оказания помощи одаренным детям из села Святославка Самойловского района. Мне этот район близок и дорог, потому что там прошли мои школьные годы. И очень захотелось поучаствовать в проекте, чтобы помочь одаренным ребятишкам. Проект удался! Дети получили помощь и я надеюсь, что для многих участников проекта (детей - прим.ред.) - это станет жизненным призванием. 
На мой взгляд, самое ценное в "ТВ-Галерее" - это не столько красивые и очень интересные портреты, сколько человеческое тепло и душевное участие, которые вы в него вложили! Я считаю, поэтому проект так успешен".


Алла Фетисова, президент благотворительного фонда "Неравнодушные сердца"


Игорь Баголей, директор саратовского Театра Юного Зрителя:
"Хотелось бы, чтобы новое поколение росло с мыслью о том, что есть хорошие люди. Которые думают не только о свое материальном благополучии, не только о том, чтобы себе положить кусок пожирнее. И чтобы их дети учились в лучших школах и получали лучшее от этой жизни".

Make-up artist Ольга Гордиас и парикмахер-стилист Виктория Гордиас в этом этапе масштабной акции трудились над несколькими образами. И один из них — Марии Антуанетты потребовал от абсолютных чемпионов Европы финансовых вложений. Так, краски для face-art make-up artist Ольга Гордиас заказывала специально на выставке в Париже, а парикмахер-стилист Виктория Гордиас закупала дорогие аэрозоли для воссоздания мраморной текстуры и цвета в причёске.

«Вообще, всегда приятно делать королев, это вообще наша ежедневная задача, потому что и прически, и макияж всегда призваны украсить девушку. Поэтому мы сделали образы Принцессы, Королевы и ещё сделали «Гостью из будущего». В полной мере креатив реализовать, наверное, невозможно. Нужно двигаться вперед. Всегда есть возможность придумать что-то ещё. В данном случае, мы удовлетворены своей работой, думаю, зрителям будет интересно посмотреть на наши шедевры. Организаторы проекта — сами креативные личности, образованные, интеллектуальные. Мы полностью им доверяем в выборе темы, площадки, идеи. Именно в совместном нашем творчестве рождается что-то интересное для зрителей и для проекта в целом. Поэтому, я думаю, будем развивать это как-то вместе. Те короткие ролики, которые мы видели — мы ещё не видели в полном объеме и для нас это будет сюрприз — ролики просто великолепные, они на европейском уровне, Саратов может гордиться, что у нас есть такие специалисты», - в интервью журналистам «Саратов 24» дала высокую оценку проекту его участник, make-up artist Ольга Гордиас.«Я думаю, мы увидим что-то сногсшибательное. Нам этот проект дает творческий выплеск, мы всегда рады сотрудничать с такими интересными проектами. И потом, очень приятно, что это помощь талантливым детям. И такая благая идея этого проекта нас тоже вдохновляет», - поделилась с журналистами своими впечатлениями от участия в проекте парикмахер-стилист Виктория Гордиас.


Директор исторического парка «Россия — моя история» Дмитрий Кубанкин поддержал проект журналистов «ТВ-Галерея». Именно в этом музее состоится презентация финала третьего этапа масштабной акции. На большом экране будут показаны видеоролики - «ожившие» шедевры Радищевского музея, там же дети из трех сельских художественных школ смогут «заработать» необходимую сумму для занятий живописью.

«Проект, когда дети из сел включаются в культурное пространство, когда они получают какие-то блага, когда они изучают наше наследие, когда они включаются в проект через игры, через осознание того, что они тоже что-то могут достичь, это очень важно, особенно в наш век коммерциализации. В этом проекте многоступенчатость. Вы не остановились на каком-то одном этапе, и изначально в нем принимают участие довольно известные люди. Ведь, это сложно в век огромной занятости, в век, когда человек постоянно прибывает в каком-то движении, таким персонам изменить свой график и встроиться и помочь. Вы смогли заинтересовать многих людей известных, вы смогли собрать средства, мне нравится тот настрой, с которым этот проект делался и тот результат, который уже получен» - высоко оценил проект «ТВ-Галерея» Дмитрий Кубанкин. 

Генеральный директор музея Радищева Людмила Калинина дала высокую оценку работе автора и участников благотворительной акции: «Со вкусом креативом творчеством у этой команды все хорошо. Для меня это каждый раз интрига, что будет впереди. Это всегда что-то неожиданное, что-то чрезвычайно интересное, ну, а в этом году этот проект прямо для «музейного сердца», музейного директора — это особенно приятно, потому что он полностью посвящен истории и коллекции нашего музея. Что мне ещё нравится, что в этом сезоне дети будут играть публично, будет проведена интеллектуальная игра, юные художники получат денежные призы, и это все пойдет на благо той школы, в которой они обучаются — это очень интересный подход. Трудно придумывать что-то новое каждый раз. Если музей будет интересен организаторам проекта в дальнейшем его развитии, мы будем поддерживать». 


Напомним, репортеры «Саратов 24» помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Юным талантам требуются материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и выстраиваться в очередь за единственной на всю школу искусств кистью для рисования. Журналисты уже помогли двум сельским изобразительным студиям. За два этапа проекта удалось собрать порядка 1,5 миллионов рублей.

Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для воспитанников изобразительных студий и творческий вечер. В этот раз поддержать проект решил Народный артист РФ, первый Посол доброй воли Санкт-Петербургского детского хосписа Михаил Пореченков. Финал третьего этапа проекта «ТВ-Галерея» состоится 20 мая.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!