Вчера, 1 июля, известные саратовские спортсмены Сергей Улегин и Вячеслав Максюта рассказали на своих страницах в соцсети Инстаграм о том, как они сходили и проголосовали по поводу поправок в Конституцию России.

Серебряный призер олимпийский игр Сергей Улегин опубликовал свое фото на избирательном участке в момент, кода он опускал бюллетень в урну. Также известный пловец ответил на вопросы комментаторов о своей гражданской позиции, подчеркнув, что он думает о будущем России и потому отдал свой голос за вносимые поправки.
Сильнейший человек России Вячеслав Максюта отметил, что для него даже не стоял вопрос - приходить или не приходить на голосование.
«Выборы не пропускаю! Такова моя гражданская позиция. Для рассуждений здесь поводов не вижу!» - заявил он, опубликовав фото с избирательного участка.
«К политикам я не отношусь, являюсь просто гражданином своей страны, и это моя принципиальная позиция - выразить точку зрения. Именно это я рекомендую многим людям. Главное — проявить активность и неравнодушие, если вы лояльны — это надо показывать, если у вас есть свое особое мнение — это тоже надо показать. Важно не быть бездеятельным и безучастным, потому что именно из-за такой позиции происходят различные неблагоприятные явления в стране, когда люди думают, что кто-то сделает все за них», - заявил спортсмен.

Напомним, по Саратовской области приняли участие в голосовании 76,98% избирателей, за поправки проголосовали 82,24%, это выше среднего по стране. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!