Саратовец напал на родных с ножовкой и лопатой. В результате произошедшего отец погиб, сестра получила ранения.

допрос обвиняемого.jpgСобранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера к 29-летнему мужчине. Его обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство), частью второй статьи 112 Уголовного кодекса (Причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и частью второй статьи 115 Уголовного кодекса (Причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Установлено, что мужчина вместе с родителями жил на даче в Татищевском районе. 29 сентября 2019 года, во время ужина, он стал проявлять агрессию по отношению к отцу. Мать попыталась его успокоить и по телефону вызвала на подмогу дочь и зятя. Родные приехали на дачу. Однако это еще больше разозлило мужчину.
"В порыве ярости он причинил сестре ножовкой ранение уха и пальцев на руках, а зятю – травмировал кисть. Родственникам удалось выпроводить агрессора на улицу. Однако он не унимался. Выбив стекло в окне комнаты, где находился отец, он ворвался туда и нанес родителю множественные удары топором в область головы, от чего пострадавший упал на пол. После этого сын взял на кухне штыковую лопату и нанес ею несколько ударов отцу в область шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Как заключили эксперты, в момент совершения преступлений молодой человек не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.
Суд освободил мужчину от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!