Женщине назначено принудительное лечение.

Обвиняемая.jpegВ Саратове вынесено решение по уголовному делу о покушении на убийство малолетнего. Женщину - мать ребенка - признали невменяемой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным следователей, 29-летняя женщина была дома со своим 5-летним сыном в коммунальной квартире по улице Полтавской в Энгельсе. Будучи пьяной обвиняемая, с целью убийства ребенка, нанесла ему не менее 16 колото-резаных ранения тела. Услышав шум, соседи вызвали полицию и скорую помощь. Ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение. Его жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает.

В ходе расследования уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Из ее заключения следует, что в момент совершения преступления женщина не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Причина - психическое расстройство.

"Постановлением суда женщине назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - рассказали в ведомстве журналисту информационного агентства "Саратов 24".

Напомним, трагедия произошла 12 февраля 2022 года. После происшествия мальчик был доставлен в медучреждение, где врачи в операционной боролись за его жизнь до шести утра, а затем он был переведен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Помимо этого, прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц профилактических органов за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. 

Фото: СК области.

Автор Динара Дусалиева