Житель Саратова признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и покушении на изнасилование несовершеннолетней.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю. Он педофил.jpgпризнан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) и частью третьей статьи 131 Уголовного кодекса (Покушение на изнасилование несовершеннолетней). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По версии следствия, в 2004 году мужчина совершил на территории Ленинского района покушение на изнасилование. За данное преступление он был осужден. Спустя год в связи с употреблением алкоголя попал в реабилитационный центр в Санкт-Петербурге. Уже там он снова совершил насильственные действия сексуального характера. За что в марте 2017 получил условный срок.
Осенью 2017 года он вернулся в Саратов. 4 ноября он увидел на улице 17-летнюю девушку. Мужчина проследовал за ней. Он догнал ее и нанес удар рукой по затылку от чего девушка упала. После чего потащил жертву в сторону от подъездов, где повалил потерпевшую и стал снимать с нее одежду. Мужчина успел совершить в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.
"По счастливой случайности в этот момент мимо проследовали люди. Потерпевшая закричала. Те кинулись к ней на помощь. (Примечательно то, что в числе тех, кто пришел девушке на помощь, случайно оказалась потерпевшая от противоправных действий насильника, совершенных в 2004 году.) Злоумышленник был вынужден спасаться бегством. Спустя несколько дней он уехал в Санкт-Петербург", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В апреле 2019 года в Санкт-Петербурге полицейским удалось его задержать. Вину в инкриминируемых деяниях он не признал. Несмотря на это, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии.
Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!