В Госавтоинспекции решили изменить правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Теперь соискатели лишаются возможности совершить ошибку.

ПраваГосавтоинспекция работает над так называемой "системой дифференцированной оценки". Она будет зависеть от того, насколько задача на экзамене влияет на безопасность на дороге. Ошибки в ответах теперь планируют оценивать по степени рисков. В том случае, если неправильное решение будет принято в реальной ситуации. К примеру, если экзаменующийся дал неверный ответ на вопрос, который условно может повлечь дорожно-транспортное происшествие, то экзамен сразу завершится.
Предполагается, что вопросы для теоретического экзамена также будут изменены. Их количество может увеличиться, а сами они будут разделены на группы по принадлежности к определенной категории транспортных средств. К примеру, если экзаменующийся сдает экзамен на права категории "ВС", то будут проверяться теоретические знания управления составом транспортного средства.
Планируется, что нововведения в экзаменах на права появятся уже в следующем году.

В министерстве транспорта России хотят изменить систему подготовки водителей. Их будут делить на любителей и профессионалов.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!