На кольце на Вольском тракте изменили схему движения. Повернуть сюда больше нельзя.

На Вольском тракте на въезде в Саратов закрыли левый поворот к торговому центру. Ночью здесь появились железные ограждения. Чтобы попасть сюда, водителям теперь придется проехать еще несколько километров и развернуться в районе Зоринского путепровода.

Быков-минтранс.jpgТакое решение принято вынуждено. На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области, сообщили в министерстве транспорта региона. Только в прошлом году здесь произошло 12 аварий, пострадали 15 человек, восемь из них именно в районе светофоров.

"Это сделано в рамках реализации плана мероприятий по ликвидации мест концентраций ДТП. Думаем такое решение позволит разгрузить это направление", — прокомментировал предстоящие изменения первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Быков.

Увеличивать путь не обязательно. Все вернулось к прошлому, когда добраться до магазинов можно было по дублирующей Вольский тракт улице. Движение в обе стороны. Здесь же ходят и маршрутки и автобусы. А для удобства заезда появился даже светофор, пока он останавливает транспортный поток со стороны заезда в город. Кстати, до выезда на кольце теперь движение по полосам, но специалисты уверяют, что пробок не будет.

Напомним, недавно изменение схемы движения на Вольском тракте было анонсировано.

Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова