Суд признал виновным 27-летнего жителя Заводского района в совершенных преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 119 Уголовного кодекса (угроза убийством) и частью третьей статьи 30 – пунктов "а, в, д" части второй статьи 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство двух лиц, в том числе лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

Как сообщает Следственный комитет РФ по Саратовской области, первый случай произошел ночью с 10 на 11 июня 2020 года. Мужчина, проживающий на улице Расковой города Саратова, избил свою 30-летнюю сожительницу. Причиной конфликта стала ревность возлюбленной. После нанесенных ударов он схватил нож и стал угрожать убийством. Женщина успела по телефону рассказать подруге о том, что происходит, та, в свою очередь, приехала к ним, вызвала скорую помощь и полицию. Преступник смог скрыться.признан виновным
Через месяц, ночью с 11 на 12 июля прошлого года, злоумышленник, который перед этим выпил, решил помириться с женщиной и пришел к той в дом, который находится на улице Тульская города Саратова, где она жила с матерью. Несмотря на желание примириться, мужчина решил взять с собой нож. Бывшая сожительница объяснила гостю, что не хочет продолжать с ним отношения после произошедшего ранее. Отказ разозлил преступника, из-за чего он стал наносить ножевые ранения по всему телу, в том числе проникающее в область живота, с повреждением легкого, что вызвало пневмоторакс. Когда мать попыталась заступиться за свою дочь, он нанес ранения ножом и ей тоже, в том числе в область головы, от чего 72-летняя женщина потеряла сознание. Во время того, как мужчина, выронив орудие преступления, пошел на кухню за новым ножом, его бывшая возлюбленная смогла покинуть квартиру и позвать на помощь. В подъезде разозленный преступник догнал и нанес еще несколько ударов, однако, нож сломался о тело пострадавшей, чем та и воспользовалась, выбежав из подъезда и добравшись до ближайшего торгового павильона. Соседи и продавец вызвали бригаду медиков и полицию. Женщин отвезли в больницу, где врачи оказали им необходимую медицинскую помощь, благодаря чему потерпевшие смогли выжить.
"Злоумышленник на протяжении нескольких дней скрывался от полиции, однако, спустя четыре дня сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 в составе УМВД по городу Саратову смогли его задержать. Преступник не стал признавать вину, однако, суд счел доказанным совершение инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Саратовской области Надежда Волошина.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!