Перед судом предстанет житель Лысогорского района, обвиняемый в убийстве брата по неосторожности. Ссора из-за пропажи продуктов закончилась смертью.

Аткарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного избиение.jpgдела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 21 ноября 2018 года 35-летний житель села Новая Красавка Лысогорского района обнаружил, что продукты питания, которые он купил накануне, пропали из холодильника. Выяснилось, что их продала проживающий с ним 44-летний брат. Родственник обменял продукты на алкоголь. Это привело мужчину в ярость. В итоге он четыре раза ударил брата кулаком по лицу и ушел из дома. Находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения потерпевший лег спать.
"Начавшееся от удара носовое кровотечение привело к закрытию дыхательных путей и развитию острой дыхательной недостаточности, механической
асфиксии и, как следствие, наступлению смерти. Вернувшийся спустя некоторое время 35-летний брат обнаружил потерпевшего без признаков  жизни и сообщил об этом в полицию", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину обвиняемый признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!