Журналисту телеканала "Саратов 24" удалось пообщаться с Алексеем Гороховым. Таксистом, который подвергся нападению пассажира из-за того, что в машине не было детского кресла.

Такого отклика на видео Алексей Горохов не ожидал. Хотя по его словам, такие ситуации случаются довольно часто. Пассажиры с детьми, на попытки объяснить отказ, как правило возмущаются.
"Любимое - это выйти, громко хлопнув дверью, а еще когда узнают, что тариф детский, что за это еще надо заплатить...А я принципиально не вожу детей так. Я водитель - ответственное лицо. А если что случится, эти же родителя потом меня обвинят, даже если, не дай Бог, авария не моей вине, все равно виноват буду я. Почему я в видео об этом сказал. Потому что есть водители, которые пренебрегают такими правилами. Возят вот так, без ничего. Они же вот этих пассажиров и воспитали. Приезжаю, мне говорят, а вот сюда нас вот так везли. Нас всегда так возят, вот это самый частый ответ, когда им отказываешь в поездке такой. Хотя есть машины с детским креслом, детским тарифом, пожалуйста заказывайте", - рассказал Алексей.
Но агрессивно настроенных  пассажиров, чтобы лезть с кулаками, не так много, говорит таксист. И в данной ситуации ему больше всего жалко ребенка, который стал свидетелем потасовки.
"После этого мне многие писали, что надо было ответить. Говорили, что ребенка надо учить, мол, пусть учится. А мне кажется, 5 лет ребенку, он ничего, кроме страха не испытывает. Поэтому я пытался до последнего замять. Да, может где-то я перегнул с повышением голоса, но реально уже нервы не выдерживали", - говорит Алексей .
На работе инцидент с пассажиром никак не отразился, Алексей продолжает работать в такси. Даже несмотря на то, что после драки у него подскочило давление. Сейчас ждет результатов проверки. По его мнению, за подобное человек должен отвечать по закону. Хотя если бы пассажир, просто хотя бы извинился, дело могло бы закончиться мировой.
"Все бывает. Ничего не исключаю. Если человек осознал, извинился, всегда можно замять конфликт. А тут я узнаю, опять же из СМИ, что он собирается подавать встречный иск, что, якобы, я его спровоцировал, чтобы раскрутить свой канал и все прочее. Ну это полный бред. Пускай пишет, имеет полное право Если уж на то дело пошло, пусть все будет по закону", - заключил Алексей.
Напомним, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля в районе городского парка. Семья с ребенком вызвала автомобиль при помощи приложения, однако не указала, что им нужно детское удерживающее устройство. Водитель Алексей сообщил, что у него нет кресла, поэтому он не может доставить их в пункт назначения. Пассажир заявил, что тот обязан иметь детское удерживающее устройство, а также должен возместить затраченные по вызову деньги. В результате конфликт перешел в драку.
В отношении нападавшего составили административный протокол по факту нанесения побоев. Материалы направлены в суд. Также в отношении мужчины составлен протокол по факту неисполнения родителем обязанностей по содержанию и воспитанию детей.
Жена же мужчины, обвиняемого в избиении водителя такси, пообещала, что все ответят по закону. Она заявила, что обратилась в прокуратуру.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!