Сегодня, 23 июля, в избирательную комиссию Саратовской области доставлены специальные марки (знаки) для обеспечения защиты избирательных бюллетеней, которые будут использоваться на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Такая необходимая мера предусмотрена Федеральным законом.

Избирком.jpgКоличество марок соответствует количеству избирательных бюллетеней, которые будут изготовлены к выборам для голосования по федеральному и одномандатным округам – порядка 3 миллионов 770 тысяч 400 штук.
«Специальный знак – это голографическая наклейка, имеющая несколько степеней защиты избирательных бюллетеней от подделок. Эта защита применяется не первый раз, знаки применялись с 2011 года на федеральных выборах. Защитные марки члены участковых избирательных комиссий будут наклеивать в правом верхнем углу бюллетеней, на лицевой стороне. Под маркой поставят подписи два члена УИК с правом решающего голоса и заверят печатью. На бюллетенях, которые будут использоваться в КОИБах, спецзнак будет приклеиваться на обороте. Бюллетени с оторванной или поврежденной голограммой при подсчете голосов учитываться не будут», - пояснила председатель облизбиркома Ирина Романова.
Специальные знаки в установленные сроки будут распределены по территориальным избирательным комиссиям Саратовской области, в зависимости от числа избирателей, проживающих на территории района. Из ТИК не позднее чем за один день до голосования марки будут распределены по участковым избирательным комиссиям.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!