Екатерина Сулейманова, корреспондент:
"Аэропорт, раннее утро, с собой небольшая сумочка, в ней документы и деньги, побудем в роли делового человека, которому нужно слетать до Москвы и обратно, одним днем. Кстати, летим сегодня канадским Бомбардье".
Небольшой комфортный самолет вмещает 50 пассажиров плюс экипаж судна. Взлет и посадка практически не чувствуются, полет комфортный. Из Саратова в Москву "РусЛайн" летает два раз в день. В наш регион компания зашла летом и уже пользуется популярностью у пассажиров.
Иван Микеров, пассажир:
"- По работе в месяц два раза приходится летать, полет достаточно комфортный.
- Маленькие самолеты или большие?
- Маленькие, более удобно менее шумно".
Два раза в неделю самолеты летают в Санкт-Петербург. Летом были полеты в Симферополь. В неформальной обстановке журналистами рассказывают о работе компании "РусЛайн" и планах на будущее. Например, в этом году, возможно, откроют рейс до Сургута.
Наталия Кошевар, заместитель коммерческого директора компании "РусЛайн":
"Мы довольны показателями, загрузкой кресел на данный момент, планируем продолжить расширяться. На следующий год даже представляем Саратов, как "хап" нашей авиакомпании с большим количеством разлетов из Приволжского Федерального округа в южные регионы нашей страны".
Компания "РусЛайн" - один из ведущих региональных перевозчиков нашей страны. Не так давно поменяла место базирования - теперь это международный аэропорт "Внуково".
Екатерина Сулейманова, корреспондент:
"Одно из преимуществ аэропорта "Внуково" - это непосредственная близость к метро, до крайней станции метро здесь около 15 километров. Туда можно добраться на такси и даже на автобусе. И этой уже не секретной информацией пользуются многие".
Аэропорт не так загружен - пассажиры быстро проходят регистрацию, здесь же теплый выход к аэроэкспрессам. Особое внимание уделяется безопасности. Этими вопросами занимаются две тысячи человек, техника и даже собаки. Из Внуково можно улететь в любой регион страны - в Саратов ежедневный рейс отправляется в 18:50 по Москве.
Екатерина Сулейманова, корреспондент:
"Половина десятого вечера, позади два полета, деловая встреча. Нам понравилось, а главное все успели".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!