Сегодня в распоряжении журналистов информационной службы «Саратов 24» оказались данные о возбуждении нового уголовного дело из-за сомнительных земельных сделок в Балакове Саратовской области. В этот раз в поле зрения прокуратуры оказался участок на берегу канала им. Алексеевского. В данный момент там идёт возведение элитного жилья. Хотя изначально земля предназначалась для рекреационных целей. Там планировалось разбить парк и организовать зоны отдыха. На стройплощадку уже выезжали депутаты Балаковского районного собрания. Они пытались понять, как муниципальная земля стала частной.
В ближайшее время наша информационная служба рассчитывает получить комментарий из прокуратуры о возбуждённом уголовном деле.
Напомним, это уже далеко не первый земельный скандал, возникший в Балакове. Информация о сомнительных сделках стала появляться после отставки Ивана Чепрасова. Сотрудники прокуратуры уже разбираются, как одно школьное футбольное поле оказалось в частной собственности, а передачу ещё двух удалось предотвратить в последний момент.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!