Изначально мужчина получил деньги от производителя из-за неисправности, однако, возвращать автомобиль не стал.

В Ленинском районе было возбуждено исполнительное производство в отношении 23-летнего саратовца, который отказывался возвращать автомобиль "Джили Эмгранд". Из-за бездействия молодого человека ему назначили исполнительный сбор в размере пяти тысяч рублей, однако, это не повлияло на местного жителя. Тогда приставы временно запретили ему выезжать из России. Только после этого мужчина вернул машину и выплатил штраф. Об этом сообщает УФССП по Саратовской области.Приставы12.jpeg

Было установлено, что саратовец приобрел иномарку, но через какое-то время он понял, что панель приборов неисправна. По гарантии ему заменили панель, но спустя месяц дефект снова появился. Экспертиза показала, что неисправность устранить невозможно. После этого мужчина решил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за некачественный товар. Производитель выплатил молодому человеку более трех миллионов рублей, однако, житель областного центра не стал возвращать транспорт. Тогда пришлось вмешаться судебным приставам.

Напомним, недавно приставы арестовали иномарку саратовца за неоплаченные штрафы ГИБДД. Накопился долг в размере более 185 тысяч рублей.

Для справки:
Информацию о ходе исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе получить, направив письменное заявление в структурное подразделение Главного управления посредством почтовой связи, а также посредством электронной приемной на сайте Главного правления ФССП России по Саратовской области (r64.fssp.gov.ru).
Также получать информацию и подавать различного рода заявления, ходатайства, жалобы в рамках исполнительного производства возможно через ЕПГУ.
Для оперативного принятия мер по обращениям и иным вопросам работает многоканальный телефон группы телефонного обслуживания Управления 8(8452)73-80-04.

Автор Юлия Исаева