Из-за коронавируса в российских регионах могут приостановить строительство дорог. Об этом сегодня рассказали в федеральном Правительстве.

И. Козаченко.jpgЧиновники рассматривают возможность перенести расходы по крупным стройкам на отдаленную перспективу и направить средства на борьбу с коронавирусом и его экономическими последствиями. Об этом сообщают «Известия».
«Считается, что в ближайшее время спрос на перевозки снизится и строительство новых дорог не потребуется, пока экономика не восстановится после пандемии. Поэтому расходы бюджета удастся перераспределить», - рассказали в кабинете министров.
Таким образом, ремонт и строительство федеральных трасс в Саратовской области остаётся под вопросом. Напомним, в регионе насчитывается порядка 1300 км дорог, за которыми следит федерация. Информацию о переносе дорожных работ в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области пока не подтвердили.
"Я думаю, что это нереалистичный сценарий развития ситуации. У нас в стране достаточно ресурсов для того, чтобы проводить работу по профилактике вирусной инфекции без привлечения средств, которые уже распределены федеральным бюджетом в дорожные фонды и будут направлены на ремонт дорог. Я не верю в этот сценарий", - добавил глава ведомства Иван Козаченко.
По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило сто человек, а под медицинским наблюдением находятся около 15 тыс. человек. В Саратовской области подтверждённых случаев официально не зафиксировано. Сегодня же стало известно, что во всех школах губернии каникулы продлятся с 23 марта по 12 апреля. Решение было озвучено на заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!