Жительница Саратовской области стала жертвой дистанционных мошенников.

телефон осторожно мошенники.jpgВ Саратове женщина лишилась более полутора миллионов рублей после общения с мошенниками. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" рассказали в пресс-службе ГУ МВД города. По данным ведомства, жительнице областного центра позвонил неизвестный, который представился работником отдела безопасности банка. Он сообщил, что на имя саратовчанки кто-то оформил кредит на крупную сумму. Мужчина посоветовал горожанке взять встречный кредит и перевести деньги на безопасный счет, что она и сделала. Позже она поняла, что отправила средства мошенникам. В итоге горожанка лишилась 1 539 268 рублей, а полицейские возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Сотрудники полиции напоминают саратовцам, что представители банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс, не просят оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности.

Всю информацию, которая поступает от незнакомцев, важно проверять и ни при каких обстоятельствах не сообщать данные банковских карт.

"Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении, - уточнили в ведомстве. - О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)".

Напомним, ранее мошенники обманули жительницу Саратова на 25 тысяч рублей, пообещав ей за эти деньги участие в телешоу.

Автор Анастасия Федотова