При голосовании по вопросу, регламентирующему порядок проведения опроса граждан в муниципальных образованиях региона, на заседании Саратовской областной Думы произошел сбой.

Отметим, что законопроектом предусматривается, что в опросе по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального образования области, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Кроме того, проектом закона предлагается установить, что для проведения опроса граждан может использоваться официальный сайт муниципального образования области в сети «Интернет». Порядок идентификации участников опроса в случае проведения дистанционного опроса указывается в решении представительного органа муниципального образования области о назначении опроса граждан.
Учитывая, что вышеуказанный Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года, проектом закона также предусмотрено вступление закона в силу с 1 января 2021 года.
По результатам голосования данный законопроект не прошел, при этом несколько народных избранников признались, что не смогли проголосовать.
«При выявлении технических ошибок допускается проведение повторного голосования, - отметила заместитель начальника отдела правового обеспечения регпарламента Нина Погорелова. – Аналогично и при выявлении процедурных ошибок, когда депутат по каким-то причинам не смог проголосовать, как сейчас Станислав Денисенко не уверен, что он проголосовал».
Депутаты фракции КПРФ предложили провести тщательное расследование состояния аппаратуры. Также они пригрозили срывать все голосования, ссылаясь на то, что не успели нажать кнопку.
И.о. спикера думы Ольга Болякина предложила переголосовать по данному вопросу. Коммунисты твердо решили воспрепятствовать этому и спустились к трибуне. Ольга Болякина объявила перерыв, после которого она предложила отложить голосование по данному вопросу.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!