Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Ртищево. 42-летний мужчина признан виновным в убийстве, а 33-летний - в пособничестве.

уголовное дело.jpgСледствием и судом установлено, что 9 июля 2017 года между тремя приятелями зашёл разговор об их физической подготовленности. 26-летний парень сказал, что по силе он превосходит остальных. Это утверждение товарищи посчитали дерзким и самоуверенным, в результате чего между ними вспыхнул конфликт. После этого мужчины разошлись. В тот же вечер 40-летний мужчина вместе со своим 31-летним приятелем вновь встретили молодого человека. Он попросил их подвезти его на машине. Из-за данной просьбы между ними вновь произошла ссора. После этого мужчины под предлогом распития спиртного предложили парню проехать вместе с ними, намереваясь вывезти последнего в безлюдное место и убить.
"Втроём мужчины направились к дому старшего из них, где он вооружился обрезом ружья, после чего выехали за черту города, где выйдя из машины 40-летний мужчина произвел выстрел в голову 26-летнему потерпевшему. От полученного ранения молодой человек скончался, а злоумышленник вместе с приятелем, желая скрыть следы преступления, переместили тело в кусты. На следующей день на машине 40-летнего обвиняемого они вывезли тело погибшего за город и закопали в овраге", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.
Подсудимые свою вину не признали. Однако суд счёл доказательственную базу достаточной для признания их виновными в инкриминируемом деянии.
Приговором суда старшему из фигурантов назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, младшему в виде 6 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!