Валерий Радаев поставил задачу в кратчайшие сроки подготовить объекты ЖКХ к началу отопсезона.

В этом году отопсезон в Саратовской области может начаться в сентябре. Об этом губернатор Валерий Радаев сообщил на совещании по подготовке к предстоящему отопительному сезону.
«По прогнозу погоды после 15 сентября по области ожидается резкое снижение температуры. Нужно быть готовым обеспечить комфортный температурный режим в домах и соцобъектах – особенно в больницах, детсадах, школах. Придется входить в отопсезон раньше, и готовность должна быть не с 15 октября, а уже сейчас», - поставил задачу глава региона и уточнил, что на сегодняшний день общий процент готовности к отопсезону составляет 93%. Восемь муниципалитетов  - Алгай, Базарный Карабулак, Екатериновка, Ивантеевка, Новые Бурасы, Новоузенск, Ртищево и поселок Михайловский - полностью завершили подготовку. Низкие показатели – у Воскресенского, Пугачевского, Татищевского районов.
По поручению губернатора все теплоисточники должны быть готовы к подаче тепла к 15 сентября.
Кроме того глава региона отдельно остановился на состоянии водопроводных сетей Саратова. Сейчас по городу остаются около 80 течей. Губернатор потребовал их устранить до начала холодов.
По итогам совещания Валерий Радаев возложил персональную ответственность за подготовку к отопсезону в Саратовской области на зампредов регионального Правительства Александра Соловьева и Андрея Архипова, министра строительства и ЖКХ Павла Мигачева, министра по делам территориальных образований Сергея Зюзина.
Напомним, в Саратовской области в ближайшие дни ожидаются заморозки.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!