Сотрудники областного Роспотребнадзора закрыли кафе гостиничного комплекса в Красноармейском районе Саратовской области. При проверке точки общественного питания были выявлены нарушения санитарных правил.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело административное арест.JPGрасследование в кафе гостиничного комплекса «Машенька», расположенного в Красноармейском районе Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По результатам лабораторных исследований, было установлено, что качество питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения из водозаборного крана варочного цеха кафе по исследованиям санитарно-химических показателям не соответствуют требованиям санитарных правил. Также установлены другие нарушения: отсутствовали документы на эксплуатируемую скважину, не оборудован запирающим павильоном оголовок скважины, отсутствовало ограждение санитарной охраны источника водоснабжения.
"Статьей административного кодекса предусмотрена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По данным проверки возбуждено дело об административном правонарушении, материал направлен для рассмотрения в Заводской районный суд Саратова с целью приостановления деятельности объекта. Постановлением инстанции индивидуальный предприниматель признан виновным. Деятельность предприятия питания приостановлена. Сроком на 30 суток.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!