В Саратовской области в результате обильного снегопада до сих пор ограничено движении автотранспорта по автодороге "Сызрань-Саратов-Волгоград". В снежном плену в Хвалынском районе оказались несколько сотен машин.

На месте работает Аэромобильная группировка областного МЧС, подвижный пункт управления, оперативный штаб, спасатели Областной службы спасения, представители управления «Большая Волга», администрации Хвалынского района, сотрудники полиции. Всего задействовано 43 единицы техники, 66 человек личного состава, из них от МЧС 7 единиц техники и 18 человек личного состава.
По данным регионального МЧС, развернуто три мобильных пункта обогрева от Службы спасения Саратовской области. Ведутся работы по расчистке дороги от снега. На случай необходимости имеются ещё 4 пункта обогрева, речь идет о придорожных кафе.
"Водители и пассажиры по мере необходимости обеспечиваются горячим чаем, питьевой водой, едой и ГСМ", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расчистить трассу и запустить движение планируется в ближайшие часы.

Напомним, сегодня утром из-за обильных осадков ограничено движение с 47 по 140 километр автодороги Р228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в Хвалынском районе. Запрет введен для всех транспортных средств.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!