За последние сутки в России зарегистрировано 8 случаев новой коронавирусной инфекции: 6 больных в Москве, 2 – в Московской области. Установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели.

Всего же в России на сегодня зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них коронавирус.jpg25 у граждан России, вернувшихся из Италии, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.
В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России, оперативным штабом принят ряд ограничительных решений. Об этом сообщается на сайте Правительства России.
С 13 марта 2020 года временно будут ограничены пассажирские воздушные перевозки с территории Российской Федерации на территорию Итальянской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, Французской Республики и в обратном направлении, за исключением:
- регулярных рейсов Москва – Рим (и обратно),
- регулярных рейсов Москва – Берлин (и обратно),
- регулярных рейсов Москва – Мюнхен (и обратно),
- регулярных рейсов Москва – Франкфурт-на-Майне (и обратно),
- регулярных рейсов Москва – Мадрид (и обратно),
- регулярных рейсов Москва – Барселона (и обратно),
- регулярных рейсов Москва – Париж (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
- чартерных рейсов, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию – граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.
"Также с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года вводится временный запрет на выдачу гражданам Итальянской Республики виз, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных", - говорится в сообщении.
Органам исполнительной власти субъектов России рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных. Также федеральным органам исполнительной власти рекомендовано отменить загранкомандировки, за исключением загранкомандировок, носящих неотложный характер.
Напомним, накануне Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемией новый коронавирус. Организация призвала страны к активной борьбе с вирусом.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!