Прокуратура Питерского района по обращению 61-летнего местного жителя провела проверку в связи с отказом в присвоении ему звания "Ветеран труда" министерством социального развития региона.

Как сообщает областная прокуратура, заявитель имеет 25-летний трудовой стаж ветеран труда.jpgработы и награжден нагрудным знаком "Ударник одиннадцатой пятилетки". А это позволяет претендовать на получение звания "Ветеран труда" и, соответственно, социальные льготы.
Однако, министерство социального развития Саратовской области отказало мужчине в выдаче удостоверения, в связи с тем, что в удостоверении к этому знаку неправильно написали его имя, что не соответствует паспортным данным заявителя.
"В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта принадлежности ведомственного знака пожилому мужчине, которое решением суда удовлетворено. В настоящее время решение суда исполнено, пенсионеру вручено соответствующее удостоверение и присвоено звание «Ветеран труда», которое позволит ему получать различные меры социальной поддержки по оплате коммунальнух услуг, телефона, проезда", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!