В Саратовской области из-за ковида и ОРВИ закрываются школы и детские сады. Учеников переводят на дистанционный режим обучения.

По данным на сегодня, 24 сентября, в связи с выявленными случаями заболеваний коронавирусом полностью закрыты две школы Калининского района и два детских сада в Краснокутском районе. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования области.
По данным ведомства, из-за ковида частично закрыты 145 классов в 69-ти школах. Самое большое число школ - 39 - в Саратове. 10 учреждений в Балашовском районе. Четыре в Петровском и Балаковском, по две в Новоузенском, Калининском и Александрово-Гайском районах. По одной школе в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Духовницком, Новобурасском, Романовском и Турковском районах. Все учащиеся переведены на дистанционный режим обучения.
Закрыты частично 29 групп в 24 детских садах. В Саратове - 18 учреждений, три в Балашовском, по одному в Балаковском, Калининском и Краснопартизанском районах.
В связи с выявленными случаями заболеваний ОРВИ и гриппом полностью закрыты две профорганизации Балаковского и Озинского районов, студенты переведены на дистанционный режим обучения.
Также закрыты 22 школы: пять в Аткарском районе, по четыре в Екатериновском и Озинском районах, две в Федоровском, по одной в Балтайском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Воскресенском, Краснопартизанском, Новобурасском и Петровском районах. Школьники также переведены на дистант.
Не работают четыре детских сада: два в Озинском районе, по одному в Федоровском и Воскресенском районах.
Частично закрыты 92 класса в 26-ти школах и 19 групп в семи детских садах региона. 
В восьми вузах области на дистанционное обучение переведены 113 групп.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!