Ресурсоснабжающие организации намерены добиться изменений в законе об эвакуации. Припаркованные во дворах машины мешают работе аварийных бригад.

О проблеме рассказал заместитель директора компании «Концессии водоснабжения - Саратов» Михаил Сычев. По его словам, перед компанией не редко возникает Михаил Сычев, заместитель директора «КВС» необходимость перемещать транспортные средства для проведения аварийных работ.
"Ситуации, когда наши технические специалисты не могут проехать к месту проведения аварийных работ из-за припаркованного транспорта, происходят с завидной регулярностью. Разумеется, нельзя огульно обвинять автолюбителей в том, что они хаотично бросают личный транспорт - машины могут быть припаркованы по всем правилам дорожного движения, и эвакуировать их по закону нельзя.
К сожалению, в российском праве отсутствует норма вынужденного перемещения транспортного средства для проведения аварийных работ. Хорошо, если водителя удается быстро найти, когда он оставляет под стеклом номер телефона. В противном случае, сроки проведения ремонта сдвигаются, вода продолжает течь, доставляя неудобства горожанам", - уточнил Сычев.
Один из последних подобных эпизодов произошел в выходные в Ленинском районе. До начала устранения аварийной ситуации потребовалось около четырех часов на то, чтобы найти владельцев припаркованных поверх подземных коммуникаций автомобилей.
"Помощь в этом вопросе нам оказала ГИБДД, за что им отдельные слова благодарности. Тем не менее, вопрос остается открытым. На наш взгляд, ресурсоснабжающим организациям и коммунальным службам необходимо законодательно предоставить право обращаться в службу эвакуации в целях вынужденного перемещения транспортного средства. В этом вопросе, уверен, нас поддержат многие коллеги по коммунальному комплексу. Мы надеемся, что депутаты от Саратовской области выйдут с соответствующей законодательной инициативой", - рассказал Михаил Сычев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!