В областном центре устраняют последствия вчерашнего ливня. 

Деревья упали.jpgВ четверг, 11 августа, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Саратова поступило 14 сообщений о рухнувших из-за непогоды деревьях.

Так, жители города сообщили о том, что на пересечении улиц 4-й Нагорной и Прессовой дерево упало на проезжую часть, а на улице Перспективной - на легковой автомобиль. На Станционной, между домами №13 и 15, были  оборваны электрические провода. По данным пресс-службы администрации Саратова, там пострадали люди, некоторым понадобилась медицинская помощь.

На Астраханской упавшее дерево повредило контактные провода муниципального унитарного производственного предприятия "Саратовгорэлектротранс". На данный момент, сообщили в муниципальном казенном учреждении "Транспортное управление" и "СГЭТ", общественный транспорт курсирует в обычном режиме.

Из-за аварий на сетях вчера, 11 августа, была прекращена подача электричества в поселках Дачный и Северный, сейчас проблема устранена. Также зафиксированы места подтоплений из-за попадания в ливневую канализацию песка и листвы. Аварийные бригады муниципального унитарного предприятия "Водосток" оперативно приступили к очистке ливневых коллекторов для исключения повторения аналогичной ситуации, проинформировали в пресс-службе мэрии.

"В Саратове местами прошел сильный ливень, в некоторых районах он сопровождался градом и шквалистым ветром. Из-за непогоды зафиксированы случаи падения деревьев, подтопления территорий, наблюдаются трудности в движении транспорта. Информация обо всех последствиях непогоды уточняется. Коммунальным службам поручено оперативно отработать каждый проблемный адрес, чтобы в максимально короткие сроки минимизировать неудобства горожан", - заявил мэр Саратова Михаил Исаев.

Напомним, вчера вечером, 11 августа, на Саратов обрушился ливень. Из-за непогоды наблюдались перебои с работой общественного транспорта.

Автор Анастасия Федотова