Из-за обрушившегося на Саратовскую область снегопада появились перебои в работе местного аэропорта. В воздушной гавани "Гагарин" не смогли принять несколько самолётов, летевшие из Москвы в Саратов.

В воскресенье вечером авиалайнеры совершили вынужденную посадку в международном аэропорту Волгограда. Рейс SU-1358 вылетел из столичного Домодедова в 16:00, а в 20:40 по саратовскому времени приземлился в "Гумраке". Позже борт с пассажирами всё же вылетел в "Гагарин" и приземлился в 0:06.аэропорт
Рейс S7-1237, также вылетевший из Москвы, приземлился в волгоградском аэропорту Маресьева в 22:00. Спустя четыре с лишним часа борт всё же долетел до конечного пункта назначения.
Сообщается, что сегодняшние рейсы из Саратова также задерживаются. В частности, работники аэровокзала перенесли время вылетов некоторых самолетов на Москву и Сургут. Связано это со сложными метеорологическими условиями. По словам сотрудников пресс-службы международного аэропорта, неудобства для пассажиров связаны с сильным снегопадом. Также, по словам работников "Гагарина", проблем добавило и обледенение поверхности взлетно-посадочной полосы. Для борьбы с непогодой специалистами задействована высокоскоростная снегоуборочная техника.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!