Около ста единиц техники работает для восстановления сообщения с населенными пунктами Саратовской области. Чрезвычайных происшествий пока не зафиксировано.

уборка снега 20.02.19.jpgСегодня, 20 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий прервано дорожное сообщение с 59 населенными пунктами. Об этом сообщает заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин. Он провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве региона, на котором рассмотрели проблему дорожно-транспортного сообщения в населенных пунктах Саратовской области. Главы районов сообщили о ситуации в муниципальных образованиях и о том, какие меры предпринимаются для нормализации обстановки. 
По данным на сети часов утра невозможно добраться до 14 сел в Озинском, 13 в Новоузенском, 11 в Алгайском районах.
В Дергачевском и Ершовском районах заблокированы восемь населенных пунктов, три в Краснопартизанском и два в Пугачевском. Чрезвычайных происшествий не зафиксировано.
В большинстве районах метель утихла, но ветер по-прежнему остается сильным. В настоящее время для восстановления сообщения со всеми населенными пунктами работает порядка 100 единиц техники.
"Поставлена задача обеспечить проезд ко всем заблокированным населенным пунктам до конца сегодняшнего дня.
Сегодня вечером запланирована еще одна видеоконференция, где главы доложат о выполненных работах.
Оперативные данные обобщаются несколько раз в день. Ситуация с ликвидацией последствий снегопада находится на личном контроле губернатора Валерия Радаева", - говорится в сообщении.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!