Вопрос финансирования отрасли спортивных танцев обсудили сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Облдумы.

Облдумы1611.jpgВ Саратовской области отрасль спортивных танцев испытывает острый дефицит финансирования. Этот вопрос был затронут на сегодняшнем заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Облдумы.
«Наши спортсмены переманиваются в другие регионы, в Санкт-Петербург, Москву, сейчас Татарстан. Но брейк-данс - это олимпийский вид спорта, и на олимпиаде в Париже он будет представлен. Саратовская сборная и хвалынские ребята, в частности, занимают призовые места на всероссийских мероприятиях, на международных. Для маленького города, для Хвалынска, поддержка этого вида спорта тоже важна, потому что действительно это уникальное явление, когда в малых городах спорт развивается», - заявил один из участников встречи, сообщив, что данная жалоба пришла от тренера молодёжной саратовской сборной по брейкингу.
«Обязательно обозначим дату рабочего совещания с приглашением всех заинтересованных сторон для выяснения этой ситуации», - пообещал глава думского комитета Станислав Денисенко. Депутат Ольга Сынкина добавила, что на встречу можно будет пригласить представителей и других видов танцевального спорта, например, бальных танцев.
Фото: https://pixabay.com/

Автор Екатерина Вельт