В Октябрьском районе из-за неисправности распределительного колодца вода вытекает прямо на дорогу. В мороз образовалась наледь, из-за чего машины не могут проехать, а люди - пройти.

Миротворцева, 15В редакцию телеканала "Саратов 24" обратились жители улицы Миротворцева. Как сообщили люди, около дома №15 уже не менее десяти лет происходят коммунальные аварии. Вдоль улицы проходит водопроводная труба, которая постоянно протекает. Вода выливается на дорогу, в результате чего зимой образуется наледь, которая может достигать 50 - 60 см в высоту.
Местный житель, Тимур Садрединов, в беседе с журналистом телеканала "Саратов 24" рассказал о том, что коммунальные службы не могут справиться с ситуацией: "Водоканал приезжает неоднократно, смотрит эту проблему и пеняет на МУП "Водосток". Якобы это грунтовые воды".
Как пояснил Тимур, в этом районе и в самом деле высокий уровень грунтовых вод. Однако это не единственная проблема. Труба по Миротворцева очень старая и вся забита чопиками. Новые прорывы возникают на постоянной основе, поэтому вода вытекает практически безостановочно.
Очередная авария произошла несколько дней назад. Поскольку около суток держалась минусовая температура, вода превратилась в лед. Из-за образовавшейся наледи разрушается асфальт. Застревают транспортные средства, у них происходят поломки. Страдают и пешеходы, рассказал Тимур: "После мороза немного пока что намерзло, будет хуже. Люди падают, особенно пожилые, ломают руки-ноги".

В пресс-службе "Концессии водоснабжения Саратов" сообщили, что жители могут обращаться в аварийную службу по каждому конкретному случаю: "Если есть конкретные жалобы на течь из водопроводных коммуникаций жители вправе обратиться на круглосуточный телефон диспетчерской службы ООО "КВС" (8452) 246524. Специалисты отреагируют на каждое обращение, проведут обследование".


Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!