На  трассах в Саратовской области из-за сильной метели массово застревают автомобили. 

В информационную службу "Саратов 24" поступают данные о том, что на трассах в Саратовской области из-за непогоды застревают автомобили. Так, трассу "Саратов - Тамбов" в Аткарском районе настолько замело снегом, что некоторые машины не в силах были преодолеть снежные заносы. Около 12:00 автолюбители стали звонить на телефон службы "112" и сообщать о заторах на данной автодороге. Позднее на месте появились тракторы, которые помогли высвободить из снежного плена несколько машин. Водители также пробовали сами откопать машины, однако им мешал шквалистый ветер со снегом. Как сообщил очевидец, около двух часов дня на трассе остались одна фура, легковушка и "пятитонник", которые пока не удалось откопать. Остальные машины, по данным мужчины, разъехались.
Ранее на автодороге "Саратов-Тамбов" у села Большая Осиновка в снежный плен попали "Kia" и "ВАЗ-21099". По данным областной службы спасения, из иномарки были эвакуированы 28-летняя женщина и ее пятилетняя дочь.
Скопление машин также было зафиксировано на трассе Р-228, участок от села Синенькие до села Луганское. Информация о заторе появилась около часа дня. Вот, что сообщил очевидец: "Стоим с половины десятого, сейчас 12:20. Фуры, говорят, буксуют где-то впереди, но на трассе стоят все. Кроме "обочечников". На картах Яндекса пробка аж бордовая, но после звонка в ГИБДД, где об этом заторе и не знали, по их словам, о чудо - пробка стала жёлтая. Думаете мы стали двигаться? Нет, так и стоим. Мертво стоим".
В 15:30 по данным автолюбителей, которые находились на 211-ом километре трассы "Ртищево - Саратов", МЧС начало "разворачивать машины в Аткарск и не пускать на Саратов". О застрявших машинах корреспонденту информационной службы "Саратов 24" также сообщали на трассах "Саратов - Петровск", "Калининск - Саратов".

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!