На сегодняшний день в области насчитывается 84 723 подтвержденных случая заболевания COVID-19, при этом 976 пациентов находятся на кислородной поддержке, а 250 - на искусственной вентиляции лёгких.

На территории региона развёрнуто 23 госпиталя, и планируется открыть новые. В больницах же, в силу количества поступающих, разворачивают всё больше коек. Однако ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией находится на стабильно высоком уровне, поэтому учреждения здравоохранения вынуждены привлекать дополнительные кадры в виде студентов шестых курсов Саратовского медицинского университета и ординаторов. Они помогают в работе с пациентами, в том числе выезжают для осмотров на дом. Об этом рассказали на сегодняшнем онлайн-брифинге Министерства здравоохранения Саратовской области.
"Мы максимально стараемся госпитализировать тех, у кого есть для этого показания, но мы должны понимать, что каждая новая открытая койка - это закрытая койка для оказания медицинской помощи по другим профилям", - отметил первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.
В регион с начала эпидемии COVID-19 поступило 887 784 дозы вакцины, на сегодняшний день остаток составляет около 200 тысяч. На территории области открыто 99 прививочных пунктов в 65 учреждениях здравоохранения, 20 мобильных пунктов, а также бригады выезжают на дом.
Как отметила заместитель главы регионального Минобраза Ирина Чинаева, на сегодняшний день из-за ковида полностью закрытых школ нет, только один детский сад в Екатериновском районе, и частично закрыто 180 классов в 108 школах.
"Сейчас мы будем работать по гибкому графику, как и в прошлом учебном году, наблюдая за всеми контактными лицами", - уверила Чинаева.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!