Полностью закрытых школ из-за ковида и ОРВИ в регионе нет.

Как сообщили журналисту телекомпании «Саратов 24» в министерстве образования области, на 8 апреля из-за случаев коронавируса закрыты восемь классов в пяти школах области: в Саратове – три, в Базарно-Карабулакском районе – одна, в Энгельсском районе – одна. 128 обучающихся и 12 педагогов переведены в режим дистанционного обучения. Полностью закрытых школ в регионе нет.
Кроме того, 44 школы, 9295 учеников, в регионе с триместровой системой обучения находятся на плановых каникулах до 12 апреля. На данный момент в классе школы села Быков Отрог Балаковского района девять обучающихся переведены на дистанционное обучение. Также закрыты пять групп пяти профорганизаций области. В них 105 студентов и шесть педагогов переведены на дистанционное обучение. В связи с выявленным случаем заболевания коронавирусом у воспитателя, полностью закрыт детский сад села Кожевино Петровского района. Кроме того, закрыты девять групп в семи детских садах региона. Из-за случаев гриппа и ОРВИ полностью закрыт детский сад в Федоровском и Озинском районах, закрыты две группы двух детских садов в Базарно-Карабулакском районе и Саратове.
С целью предотвращения распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом в образовательных учреждениях на основании СанПиН в случае, если в классе численность заболевших превышает 20%, то приостанавливаются занятия на срок не менее семи дней.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!