Чтобы не допустить проникновения нового патогенного штамма в регион, специалисты Роспотребнадзора усилили контроль в аэропорту "Гагарин".

Аэропорт Гагарин.jpgВ беседе с журналистом телеканала "Саратов 24" специалисты областного Роспотребнадзора рассказали, как осуществляется эпидемический надзор. По словам Ольги Кожановой, руководителя ведомства, на территории региона усилен санитарно-карантинный контроль. В аэропорту "Гагарин" проводится ежедневный дезинфекционный режим. Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий.
Ольга Кожанова рассказала следующее: "Прибытие граждан, прибывающих в Саратовскую область международными рейсами, осуществляется в ходе санитарно-карантинного контроля в аэропорту "Гагарин", при этом обращаем Ваше внимание на то, что прямого авиасообщения с Китайской народной Республикой аэропорт "Гагарин" не осуществляет".
Специалисты ведомства напомнили о ранее озвученной рекомендации воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику до стабилизации ситуации. Кроме того, Ольга Кожанова сообщила, что перед путешествием саратовцам обязаны предоставлять информацию о возможных рисках: "Роспотребнадзор напоминает, что при заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию, в том числе включающую сведения об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться при совершении путешествия, о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах".
Напомним, ранее специалисты ведомства озвучили меры для профилактики болезни. Согласно последним данным, коронавирусной инфекцией заразились более 10 тысяч человек. Несколько сотен скончались от последствий пневмонии.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!