Введены временные ограничения на ввоз и транзит живых организмов из Китайской Народной Республики. Сделано это с целью защиты от заноса коронавируса 2019-nCov.

коронавирус.jpgУправление Россельхознадзора по Саратовской области информирует о введении временных ограничений на ввоз и транзит через территорию России некоторых видов насекомых. К ним относятся: клещи, нематоды, живые насекомые. Ранее их доставляли для научно-исследовательских целей, коллекции и предметов коллекционирования по зоологии и ботанике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Данные ограничения вводятся до особого указания с целью защиты территории Российской Федерации от заноса коронавируса 2019-nCov, распространяющегося из Китайской Народной Республики", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Россельхознадзора региона.
Напомним, по последним данным число жертв нового коронавируса в Китае составило 1113 человек, заражены — 44,6 тысяч человек. Более семи тысяч человек находятся в тяжелом состоянии. На волне эпидемии в Саратове выросли цены на медицинские маски. В Роспотребнадзоре заработала горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!