Организаторы всероссийской образовательной акции сообщили о том, что Тотальный диктант не состоится этой весной. Проверить знания жители страны смогут не раньше осени.

диктант.jpgТотальный диктант впервые за всю историю проведения не состоится этой весной. Об этом сообщили организаторы. Напомним, в 2020 году планировали проведение акции на 4 апреля. Однако из-за мировой вспышки коронавируса пришлось перенести ее на осень.
"Тотальный диктант состоялся уже 16 раз и никогда не нарушал традиций: главный праздник грамотности всегда проходил в апреле. Огромные подготовительные усилия всех без исключения организаторов проекта по всему миру не давали даже зародиться мысли о переносе даты акции по какой-либо причине. Но обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не только (или не столько) о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения. Даже в тех городах, где не было зарегистрировано ни одного зараженного, уже вводятся запреты на массовые собрания людей (это влияет не только на проведение мероприятий, но и организацию процесса обучения и работы)", - сообщают организаторы.
В качестве одного из вариантов рассматривали проведение Тотального диктанта в онлайн-режим, однако решение так и не было принято. Новая дата проведения акции станет известна 25 марта. Очные курсы по подготовке будут проходить по плану, если не будут введены новые запреты. Онлайн-курсы будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке.
Напомним, министерство образования области ранее рекомендовало школам, колледжам и техникумам перейти на дистанционную форму обучения или свободную форму посещения занятий по согласованию с родителями с 17 марта. Также накануне стало известно, что в школах Саратова изменится подход к обучению - все уроки будут проходить в одном кабинете. Ходить из одного в другой ученики не будут. Это связано с риском распространения коронавируса.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!