На сегодняшнем внеочередном заседании городской думы народные избранники согласовали новую дату публичных слушаний по вопросу вхождения в границы Саратова ряда сельских территорий Саратовского района - Александровки, Багаевки и Красного Текстильщика.

гордума.jpgКак сообщил участникам заседания депутат Александр Янклович, данная мера обусловлена ухудшением в регионе эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусной пандемией. Ранее предполагалось провести голосование 20 октября, однако затем дату слушаний было предложено сместить на 10 декабря.
"Чтобы мы уже в следующий год с бюджетом новым вошли вместе с этими территориями", - пояснил Александр Янклович.
Депутат Юрий Ерофеев напомнил, что вопрос по расширению границ Саратова поднимается в думе уже в третий раз и обратил внимание коллег на "убитую" инфраструктуру в сельских поселениях, которые готовятся присоединиться к областному центру.
"Город должен расти. У нас в федеральном бюджете для агломерации предусмотрены определенные деньги - достаточно хорошие деньги. Понятно, за один год мы не приведем в порядок, но уже в первый год они увидят улучшения", - подчеркнул Ерофеев.
В конце оживлённой дискуссии с поправкой выступил Александр Янклович, предложивший перенести слушания на другую дату - 24 ноября. Своё предложение гордеп аргументировал стремлением приурочить данную процедуру к заседанию Саратовской городской думы, которое состоится 26 ноября. В итоге поправка получила одобрение большинства народных избранников, согласившихся назначить процедуру публичных слушаний на 10 утра и провести их в актовом зале администрации Волжского района.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!