Учреждения культуры региона будут работать в особом режиме в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующий документ подписан сегодня министром культуры области.

музей краеведенияВсе учреждения культуры Саратовской области с сегодняшнего дня начинают работу в особом режиме. Приказ о том, как должны функционировать государственные организации, подписала министр культуры региона Татьяна Гаранина.

В соответствии с документом в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции руководителям учреждений культуры приказано усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий. Сюда относят следующие меры:
- организация контроля температуры тела работников при входе в здания;
- обеспечение зданий средствами дезинфекции;
- ограничение служебных командировок;
- по возможности перевод работников на удаленный режим работы;
- ограничение проведения очных совещаний;
- отказ от приема иностранных делегаций, от проведения ранее запланированных международных мероприятий, включая фестивали, выставки, конкурсы, форумы.
Кроме того, запрещают посещение областных государственных музеев. Вводится запрет на обслуживание посетителей в зданиях библиотек, а доступ к информационным ресурсам будет осуществляться удаленно. Областные театры, филармонии, учреждения исполнительских искусств, а также организации по осуществлению публичной демонстрации фильмов приостановили работу для посетителей.
Меры будут действовать до отдельного указания министерства культуры области об их отмене.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!