Территория рядом с Саратовом станет полигоном для масштабных учений военных. Как сообщают в министерстве обороны, мероприятия проводятся в связи с риском распространения коронавируса.

учения.jpgНа сайте федерального министерства обороны появилась информация о проведении учений. "Мероприятия по повышению уровня готовности войск (сил) к решению к выполнению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций завершатся проведением тактико-специальных учений на семи полигонах Западного и Центрального военных округов", - следует из сообщения. Напомним, Саратовская область относится к Центральному военному округу.

В практических действиях на полигонах будут задействованы подразделения ВКС, РВСН, войск РХБ защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения. В ходе учений на практике отработают задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах.
Мероприятие запланировано на период с 25 по 28 марта. Все учения будут проводиться исключительно на полигонах Вооруженных Сил РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!