Сегодня в Москве состоялось заседание Бюро Исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором было принято решение приостановить все спортивные события.

"В связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV), приостановить с 17 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями", - говорится в сообщении спортивных функционеров.
Футбольный клуб "Сокол" выступает в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Игроки саратовской команды узнали об этом решении будучи в Адлере. На юге России у них проходит третий предсезонный сбор. 28 марта спортсмены вернутся в Саратов. На пятое апреля, когда должен был состояться матч 18-го тура первенства с "Ротором-2", запланирован товарищеский матч.
"Мало, кто предполагал ещё и месяц назад, что ситуация развернётся таким образом. Отменить спортивные мероприятия - это абсолютно правильный шаг. Что касается "Сокола", то после возобновления показывать какие-то результаты - сложно спрогнозировать. В этом году очень длительный подготовительный период у нашей команды. Парни действительно трудятся очень плотно и матчей довольно-таки много. Многие из футболистов рассказали, что на таких долгих сборах ещё никогда не были. Это несколько плодотворных месяцев. Но в спорте невозможно предугадать ничего и как такой простой скажется на команде, не известно. Жалко, что такую работу провели и она уже не принесет стопроцентный эффект как планировалось", - рассказал спортивный обозреватель Артем Скачков.
На этот момент во второй лиге, где и выступают "бело-синие" сыграно 17 туров. "Сокол" расположился на третьем месте, отставая от лидера всего на два очка.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!