В России до конца года вводят мораторий на штрафы для населения за долги по оплате коммунальных услуг. При этом ресурсы не будут отключаться, заявили в российском Правительстве.

Коммунальные счетаПравительство на фоне пандемии коронавируса решило до конца года ввести мораторий на штрафы для населения за долги по оплате коммунальных услуг. Он этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает Интерфакс.
"Для всех жителей нашей страны, независимо от из доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов", - заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.
"При этом не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года", - отметил глава Правительства.
Кроме того, премьер рассказал, что подписал постановление, которое меняет правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям с низкими доходами. "Мы на полгода до 1 октября 2020 года, соответственно, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений", - сказал Мишустин.
В областном министерстве строительства и ЖКХ журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили, что документ до регионов еще не дошел, поэтому прокомментировать ситуацию не могут.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!