В среду, 13 февраля, девятиклассникам Саратовской области предстоит впервые пройти итоговое устное собеседование по русскому языку. Собеседование станет условием допуска к ГИА-9 и позволит проверить навыки устной речи у школьников. Об этом сообщает региональный Минобраз.

Участниками итогового собеседования в нашей области станут около 12 тысяч человек с учетом неявки на собеседование обучающихся из школ, закрытых из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. экзамен
"В школах региона, где продлен карантин, устное собеседование состоится в другой назначенный день", - уточнили в ведомстве.
Отметим, итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут. Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить 4 задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником. Результатом итогового собеседования будет являться «зачет» или «незачет».
«Проверка ответов участников собеседования завершается не позднее чем через 5 календарных дней после проведения. Не позднее 19 февраля школьники будут информированы о результатах собеседования», - рассказала глава Минобраза Ирина Седова и напомнила, что в каждой школе предусмотрены три даты проведения устного собеседования в 9 классах – 13 февраля, 13 марта и 6 мая. Школьники, которые по уважительной причине не смогут принять участие в собеседовании 13 февраля, получат возможность сдать собеседование в дополнительные даты.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!