В Саратовской области за минувшую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом заболели более 21,4 тысяч человек.

Эпидпорог превышен во всех возрастных группах на 67,45%. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.масочный режим
"По состоянию на 11 февраля заболеваемость в целом по населению превышает расчетный эпидемический порог", - уточняет министерство здравоохранения Саратовской области.
"С 29 января и до особого распоряжения во исполнение постановления главного государственного санитарного врача по Саратовской области введены в действие комплексные планы противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу во всех медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения области – обязательный масочный режим работы, регулярное проветривание, кварцевание и влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, обслуживание температурящих больных на дому, ограничение посещения больных в стационарах)", – говорится в сообщении.
Сегодня еще на неделю приостановлены занятия в школах областного центра. Также на карантин рекомендовано уйти техникумам и вузам.
Отметим, всего по Саратовской области на карантин закрыты 286 образовательных учреждений в Саратове, Аркадакском, Аткарском Базарно-Карабулакском, Балашовском, Вольском, Духовницком, Ивантеевском, Романовском, Ртищевском, Петровском, Перелюбском, Пугачевском, Энгельсском районах.
Врачи напоминают, чтобы защитить себя от гриппа, следует избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, обнаруживают явления жара (температуры) и кашель; тщательно и часто мыть руки водой с мылом; придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, физическую активность.
"Если Вы заболели простудным заболеванием, оставайтесь дома и не посещайте общественные места. Если все же надо выйти из дома, надевайте маску для лица. Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости. Прикрывайте рот и нос имеющимися одноразовыми платками во время кашля и чихания. С момента появления симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением – грипп опасен и коварен своими осложнениями", - заключили врачи.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!