По итогам уходящего лета эксперты выявили рост продаж шоколадных изделий и кофе.

Как показало исследование потребительской панели GfK Rus, спрос на кофе вырос на три процента, а шоколада — на 11 процентов. pochemu-nelzja-pit-kofe-pri-pohudenii.jpgСпециалисты по питанию, в свою очередь, не считают эту тенденцию следствием холодного лета: они полагают, что рост потребления этих продуктов скорее связан с экономикой. Таким образом, текущую нестабильность население начало заедать в прямом смысле этого слова. Диетологи также уверяют, что с точки зрения получения «гормона счастья» шоколад в дождливое и холодное лето не помогает, поскольку серотонин образуется только в условиях яркого солнечного света. Поэтому, в том числе, рост продаж шоколада и кофе не стоит связывать с весьма прохладным уходящим летом.
Также отмечается, что кофейные напитки стали зачастую потреблять в обеденное время. Специалисты предполагают, что такое действие может заменить полноценный обед. Ведь после употребления одной чашки этого напитка, даже без сахара, молока или сливок, человек не испытывает голода в течение часа-полутора. Недавно даже придумали кофейную диету, которая подразумевает потребление только нескольких чашек кофе в день.
Кроме того, по итогам июля большим спросом у россиян пользовались кондитерские изделия. Самыми продаваемыми оказались печенье, пряники и вафли.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!