В Саратове могут остановить все трамваи и троллейбусы. Задолженность за электроэнергию у СГЭТ превысила 140 миллионов рублей.

Трамвай 9.jpgРуководство СГЭТ предупредили о предстоящем ограничении электроснабжения объектов предприятия.
Как сообщили в СПГЭС, задолженность по ресурсу на январь 2020 года превысила 140 миллионов рублей. В связи с этим ресурсоснабжающая компания планирует ввести ограничения на потребленную энергию. Для жителей Саратова это означает прекращение работы трамвайных и троллейбусных маршрутов.
Как отмечают в СПГЭС, задолженность не уменьшается, а только увеличивается. Ежемесячно СГЭТ потребляет электроэнергию на общую сумму около 8 миллионов рублей. При этом оплачивает предприятие только 4-5 миллионов в месяц.
Журналисту телеканала "Саратов 24" удалось получить комментарий директора "СГЭТ" Владимира Прохорова о задолженности. "Ни для кого не новость, что "СГЭТ" на сегодняшний день имеет кредиторскую задолженность по оплате потребленной электроэнергии перед "СПГЭС". Предприятием предпринимаются все возможные меры к тому, чтобы не наращивать ее размер. К сожалению, за счет собственных средств предприятие не имеет возможности производить оплату потребленной электроэнергии в полном объеме. В связи с тяжелым финансовым положением предприятия оплата осуществляется за счет субсидий на возмещение части затрат, предоставленных администрацией города. На данный момент ситуация находится под контролем. Кроме того, следует обратить внимание на тот факт, что из-за продолжительных праздничных каникул и карантина объем выручки "СГЭТ" снизился", - отметил Владимир Прохоров.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!