В информационную службу "Саратов 24" вновь обратились житель одного из домов на улице 1-я Пионерская в Саратове, а также жители 6-ой Дачной и поселка Зоринский. На контейнерных площадках в данных районах образовались свалки бытовых отходов.

"Мусор не убирают уже три недели. Скоро уже будет около подъезда. Звонили уже во все инстанции, никакого толка, вся надежда на вас", - рассказала жительница дома на 1-ой Пионерской.
Как сообщили информационной службе «Саратов 24» в пресс-службе "Управление отходами", свалка в Заводском районе возникла из-за того, что управляющая компания продолжает игнорировать свои обязанности. Обеспечение проезда к контейнерной площадке является обязанностью собственника земельного участка, на котором она расположена.
"Из-за хронического бездействия управляющей компании к площадке длительное время отсутствовал проезд. Мы неоднократно направляли по адресу ул. 1-ая Пионерская, 69/75 спецтехнику, и она возвращалась обратно. Каждый раз фиксировался необеспеченный заснеженный проезд и заставленные машинами внутриквартальные дороги", - рассказал директор предприятия "Дорожник Заводского района" Алексей Герасимов.
Также выяснилось, что контейнерная площадка в районе конечной остановки трамвай №3 была зачищена вечером 6 февраля. Ранее при уборке проезжей части доступ к контейнерам был заблокирован снежным буртом. Сразу после сообщения администрации Ленинского района об уборке снега по данному адресу была направлена спецтехника.         
Относительно поселка Зоринский, который расположен в Саратовском районе, в пресс-службе "Управление отходами" пояснили, что он не входит в зону деятельности Регоператора и претензии необходимо направлять действующей в том районе мусоровывозящей организации и в районную администрацию.
...
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!