В Госдуме предложили исключить из школьной программы физкультуру.


Народные избранники хотят изменить школьную программу, исключив из нее уроки физкультуры. Такую идею предложила заместитель главы комиссии столичного парламента по образованию Ольга Ярославская. По её словам, урок физической культуры, который проводится в российских школах, это пережиток прошлого, не меняющийся с 40-х годов прошлого века. Эти занятия школьники прогуливают, так как им они неинтересны. Вместо этого она предложила учащимся самим выбирать, каким видом спорта и в какое время они будут заниматься.
"Ребенок может пойти с ребятами любого класса на футбол, баскетбол, плавание, но это будет час обязательной активности", – рассказала чиновница.
Также она предложила, чтобы посещение таких уроков учитывалось в классном журнале. То есть, если ребенок туда не ходит, то он будет не аттестован по основным предметам.
По словам экспертов, если закон примут, то придется изменять как федеральные, так и региональные стандарты. Однако для начала можно было бы запустить пилотный проект, в рамках которого на протяжении трех лет специалисты будут анализировать эффективность нового подхода.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!